?

Log in

Про пельмени - Хуэльф
Непрямая работа с реальностью
browse
my journal
Июнь 2017
 

Date: 2007-02-23 04:15
Subject: Про пельмени
Security: Public
Music:06-In Our Street.mp3
Tags:готовим, еда
Люблю гастрономический трэш.

Как я уже говорил, после сегодняшних дневных страданий про еду я вышел в магазин, но из-за мороза до нормальных магазинов не дошёл. Купил кое-чего в ближайших ларьках и вернулся. Мяса не купил. Продавщица-таджичка, относящаяся ко мне с каким-то особенным пиететом (обслуживает меня вне очереди, суетится), предупредила что все сосиски и сардельки в её магазинчике несвежие. Ничего больше мясного в окрестностях не было. Но дома была купленная ещё вчера пачка пельменей. Их я и решил приготовить.

Надо сказать, что способов приготовления магазинных пельменей - не счесть. В Ставрополе, где я родился и вырос, пельмени ели варёными - с маслом, со сметаной или с уксусом. В какой-то радиопостановке я услышал ещё, что где-то их заливают молоком и посыпают черным молотым перцем. У меня дома пельмени иногда готовили в утятнице во фритюре, а иногда варили, а потом обжаривали на сковороде на сливочном масле или маргарине. Помню, одна знакомая (превед. наверняка ты этого не помнишь) очень удивилась, когда я предложил ей к пельменям кетчуп. А чего удивительного-то? Ну ладно.

Сегодня я решил сделать из пельменей суп. Ну, просто хотелось супа потому что, а больше не из чего было.

Начал с морковки.







Кукурузного масла, чтобы вода быстрее закипела. Ну и ваще - для жирности.
Немного соли.
Пару кусочков сахару.



Лук.





Ни морковку, ни лук не обжариваю. Не хочу.

Всякий перец. Люблю, когда много разного перца: острота, аромат...





Немного картошки.







Пельмени магазинные обыкновенные.





Поскольку мяса у нас в бульоне нет (пельмени - это не мясо, пища почти веганская), для наваристости распускаем в супчик обычный советский плавленый сырок.





Потом выключаем огонь и мелко крошим в супчик пару свежих помидоров.



Вот. Ну, чеснок и базилик я фотографировать не стал... А вот что получилось:



Наебнул сразу пару тарелок, вернулся в комнату... и вдруг понял, что все эти дни я не мог выспаться из-за нехватки супа в организме. именно поэтому я с трудом засыпал, видел дурацкие сны, дёргался и просыпался с нервным тиком. В общем, меня неудержимо потянуло в сон. И я уснул.

Через некоторое время проснулся и понял, что хочу ещё тарелку. Съел. И опять уснул. Потом опять проснулся - выспавшийся, довольный, - зашёл на кухню, наебнул пару половников прямо из кастрюли... и почувствовал, что если я сейчас не отнесу себя в постель, я усну прямо на кухне. В конце концов, я проснулся в час ночи, съел ещё тарелочку - и почувствовал себя бодрым и хорошо отдохнувшим. А ведь всего лишь трэш-суп из полуфабрикатов.

Вот.
Post A Comment | 30 Comments | Поделиться | Ссылка






saulina_foto
User: saulina_foto
Date: 2007-02-23 01:26
Subject: (без темы)
Да, треш убойный получился)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: yatsutko
Date: 2007-02-23 01:26
Subject: (без темы)
И вкусный.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



saulina_foto
User: saulina_foto
Date: 2007-02-23 01:35
Subject: (без темы)
С пельменями-то без мяса?) Вот помидор очень вкусный получился.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: yatsutko
Date: 2007-02-23 01:37
Subject: (без темы)
Нет, в пельменях кое-какое мясо было. Просто я все блюда, в которых нет доброго шмата свинины, называю веганскими.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



saulina_foto
User: saulina_foto
Date: 2007-02-23 01:41
Subject: (без темы)
Плов ,конечно,бывает веганским. Но чаще все-таки мясное блюдо)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: yatsutko
Date: 2007-02-23 01:43
Subject: (без темы)
Только если он со свининой. С бараниной - веганский. Потому что баранина - это, конечно, растительная пища.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



saulina_foto
User: saulina_foto
Date: 2007-02-23 01:48
Subject: (без темы)
Видимо, я ,преимущественно, веган. Особенно уважаю молодые ростки говядины.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: yatsutko
Date: 2007-02-23 01:50
Subject: (без темы)
говядина хороша в качестве гарнира к свинине. особенно если её приправить птицей.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



saulina_foto
User: saulina_foto
Date: 2007-02-23 01:54
Subject: Записываю...
Какую лучше птицу брать:молотую или в тушках?
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: yatsutko
Date: 2007-02-23 01:56
Subject: Re: Записываю...
Под настроение.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



saulina_foto
User: saulina_foto
Date: 2007-02-23 01:59
Subject: Re: Записываю...
Не пойдет. Я эту приправу знаю слабо, может статься ее как-то особенно употребляют?
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: yatsutko
Date: 2007-02-23 02:03
Subject: Re: Записываю...
я всё употребляю по настроению и по наитию. рецепты - это скучно.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



saulina_foto
User: saulina_foto
Date: 2007-02-23 02:07
Subject: Re: Записываю...
Тот же случай, в принципе.) Но после знакомства с индийскими специями стала очень осторожной, и сначала изучаю способ употребления, ибо можно загубить блюдо.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: ex_andrey_p
Date: 2007-02-23 03:40
Subject: (без темы)
Вы уверены, что у Вас все еще есть печень? Желчный пузырь? Поджелудочная железа?
Нельзя с собой так...
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: yatsutko
Date: 2007-02-23 03:43
Subject: (без темы)
Печени уже почти нет. Она у меня и с детства барахлила, а последние несколько лет ваще пиздец.
Но здесь-то что не так? Лёгкий овощной суп, немного пельменей.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: ex_andrey_p
Date: 2007-02-23 04:03
Subject: (без темы)
Легкий суп... С плавленным сыром. С мясным фаршем. С жирным тестом. С кукурузным мслом. Ночью. Перед сном. Я бы умер, чес. слово.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: yatsutko
Date: 2007-02-23 04:11
Subject: (без темы)
Да ладно. Суп очёнь лёгкий.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



LenInSky
User: asc_ii
Date: 2007-02-23 08:26
Subject: (без темы)
а 150 грамм майонеза в сутки?
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: ex_andrey_p
Date: 2007-02-24 05:15
Subject: (без темы)
Расстрелять. За ненависть к собственному здоровью.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



LenInSky
User: asc_ii
Date: 2007-02-24 08:10
Subject: (без темы)
чувствую-то я себя нормально ;))
так что пусть уж поживу ещё чуть-чуть
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



topsi
User: topsi
Date: 2007-02-23 05:13
Subject: (без темы)
а вот сырок - это мысль!
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: yatsutko
Date: 2007-02-23 05:13
Subject: (без темы)
сырок - это сырок.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Оно само в Отвал попало
User: sveechka
Date: 2007-02-23 06:38
Subject: (без темы)
А зачем сахар?
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: yatsutko
Date: 2007-02-23 06:39
Subject: (без темы)
Ну, потому что не было сладкого вина.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



LenInSky
User: asc_ii
Date: 2007-02-23 08:29
Subject: (без темы)
мне обычно лень, поэтому я просто варю пельмени с добавлением кучи всяких специй и сушёных овощей и ем потом, как суп. некоторые смотрят на это, как на несвежёванную жабу на сковородке
и вообще, суп - это наше всё! и как некотоые люди годами без супа живут? йулька моя, например, с 12 лет суп не ест, говорит, "еда, разбавленная водой, фу"
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



Иван А. Ильин
User: illyn
Date: 2007-02-23 09:43
Subject: (без темы)
Есть не люблю — но эта серия постов про еду — впечатляет. Хорошая. Пойду рыбки наебну пожалуй…
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: yatsutko
Date: 2007-02-23 09:44
Subject: (без темы)
Приятного аппетита )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Иван А. Ильин
User: illyn
Date: 2007-02-23 09:51
Subject: (без темы)
(ест, кивает головой)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



КАГОР
User: kag0r
Date: 2007-02-23 12:05
Subject: (без темы)
даа
бумаги много пойдет
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



Andrew Smetankin
User: grimzone
Date: 2007-02-25 00:44
Subject: (без темы)
Если бы не добавленный сыр, то это бы вполне могло называться пельменями по-узбекски. Такое блюдо подают (я ни разу не брал) в местном узбекском ресторане.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка