yatsutko (yatsutko) wrote,
yatsutko
yatsutko

Интересно, люди, которые называют время от времени этого идиота "известным философом", зло шутят? Или сами такие же?

Власти нет – как начала, которое может быть плохим или хорошим, но которое придаёт смысл деятельности в масштабах страны. Это и есть главная характеристика власти: она придаёт смысл тому, что делается.

Пиздец.

Вообще, конечно, противопоставление власти и администрации - верное. Но КК, как всегда, как абсолютно всегда, беззастенчиво передергивает. Да, администрация присматривает за порядком. И не совсем в своих интересах (точнее, в какой-то степени и в своих: будет всё хорошо - получат премию). Да, администрация назначена. Но не всегда третьими лицами. Администрация очень даже может быть выборной, т.е. назначенной гражданами страны. Пусть в идеале, но нельзя упускать из виду этот момент. Нынешняя администрация, обслуживающая денежные мешки, есть зло, но власть, по которой тоскует господин Крылов, любая власть - есть зло абсолютное. Слово "власть" отвратительно даже этимологически, т.к. происходит от глагола "владеть". Власть нам не нужна. Само это слово должно уйти в историю. Нужна именно администрация. Вернее даже не администрация, а экспертиза. А если уж "известный философ" сравнивает нашу страну с тюрьмой или лагерем ради того, чтобы сравнить чиновников с лагерной администрацией, то неужели не хватает у него сантиметра извилины, чтобы додумать на слово дальше и понять, что из его же собственной метафоры вытекает, что власть в нашей стране будет хуже любой администрации: тюремная администрация хоть перед кем-то держит отчет, кого-то боится, а суверенная власть в тюрьме... Простите уж.

Но оставим лживые метафоры на грязной совести мастера передергиваний.
Во-первых, Россия - не тюрьма.
Во-вторых, власти в России действительно нет. Власть в наше время - это вообще пошло и немодно. Пацаны пытаются быть модными, т.е. быть не собственно властью, а вроде как экспертизой. Но нет пока отработанных технологий, не умеют пока пацаны, рылом не вышли. В пиджаки из мундиров переползли, а руки всё по швам вытянуться норовят. Ну и т.п. На смену им придут пацаны ещё моднее. И т.п. И надо, чтобы они имели правильное представление о моде. Вот. А потому модные листки, вроде "На злобу", должны не страдать по отсутствию власти, а ободрять: правильно, пацаны, власть - говно, читайте книжки, учитесь считать, получайте образование, а главное - втыкайте - писк моды - это сытый довольный народ, обеспеченный жильем, здравоохранением и прочими стафами. А эксперт, который сможет так наэкспертить, что у народа все это будет, - это самый модный эксперт. Ему дадудъ все перисы хилтоны. А власть и прочая средневековая хрень - это отстой, это для лохов. Где-то так.
Tags: society, власть
Subscribe

  • Государство опасно

    Подумал вдруг, что у нас в самом деле слишком сильное государство и слишком слабое гражданское общество. Болтовни, ошибочно принимаемой за свободу…

  • О смычке сталинизма и православия

    Многим вот кажется удивительным и химерическим регулярное совпадение по многим вопросам дискурса условно православного с дискурсом сталинистским, а…

  • Наши современники

    Как вы, наверное, знаете, я регулярно записываю случайно услышанные на улице и в транспорте обрывки чужих разговоров. В свете популярных нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments