yatsutko (yatsutko) wrote,
yatsutko
yatsutko

Вау

В фильме "Поколение П" нет ВАУ-фактора. Как сказал один мальчик, случайно бывший при этом, "смотрится очень дёшево". С другой стороны, фильм про 90-е - и смотрится так, какими были 90-е: всё в смуре и говне и все чем-то грезят. Но всё равно в смуре и говне. Кроме нескольких трогательных моментов, возвращающих память носом в говно тех лихих лет, всё остальное в фильме - просто говно.

Кстати, в фильме мелькает зелёный шарик НТВ, а твиттере сегодня вспоминают десять лет без НТВ. А я вспоминаю, что когда началась вся эта галимуть с НТВ, я узнавал о ней только из гостевых книг на Тенётах, потому что ставропольский кабельный оператор "Сфинкс" выпубил нахуй и НТВ и ТВ6 задолго до того, как их вырубили на центральном телевизоре. И врубил вместо них канал семейного кино Холлмарк. И всё. Без объяснений.

При этом большая часть жителей города просто ничего не заметила, потому что нормальный обыватель, конечно, не смотрит новости вообще или смотрит их с выключенным звуком, как рекламу. Я потом рассказывал на устроенной Ходорковским тусне типа писателей в подмосковном пансионате, что, мол, спроси любого ставропольца на базаре в воскресенье или вечером будня сидящего с бутылкой у гаража или голубятни, что он думает по поводу ситуации с НТВ, он бы не понял, о какой ситуации речь. Большинство и до сих пор не знают, что что-то было.

Да, и ещё, кстати! Я тут недавно упоминал при ставропольских офисных работниках, то есть, при обычных людях, да, при живущих не в блогах гражданах нашей страны, имена Суркова, Якеменко, Грызлова, Миронова - встречал недоумённые лица. То есть, если, скажем, о Грызлове хоть кто-то слышал, слова "Сурков", "Якеменко", "Наши" - вообще ничего людям не говорят. Не слышали они. Вот Путина они знают. Медведева знают. Жириновского с Зюгановым ещё помнят. Всё. А Миронова знают, да. Андрея Миронова покойного, актёра. Хотя, конечно, гораздо более всех этих людей и организаций известна, например, актёрка Заворотнюк.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 20:15: RT @ xxiicentury: Невзаимозаменяемые токены: цифровые «подлинники» от фастфуда до Эрмитажа | https://t.co/6VI9ecrdGt

  • Мои твиты

    Ср, 15:49: RT @ RockZaSvobodu: Борис Гребенщиков на военных сборах. Кандалакша. Мурманская область. СССР. Июль 1977 г. https://t.co/WWJlbRgxK2…

  • Мои твиты

    Пн, 02:56: Если в следующем сезоне Доктора опять сделают мужчиной, можно будет пустить на титрах "Не пей вина, Гертруда".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments